Social Icons

Pages

Minggu, 06 Januari 2013

RESEP SUP MI IKAN (KAMBOJA)

BAHAN :
500 gram fillet ikan gurami
100 gram kacang panjang, potong 11/2 cm
75 gram taoge
150 gram bihun, seduh dengan air panas hingga lunak
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah,buang bijinya, haluskan
5 hatang daun bawang , iris
1000 ml santan kental


5 sdm kecap ikan
2 sdm pasta tomat
1 sdt garam
11/2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
50 gram kacang tanah sangrai, untuk taburan
CARA MEMBUAT SUP MI IKAN (KAMBOJA) :
1. Potong kotak fillet ikan, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis jahe, cabai merah dan daun bawang hingga harum.
Tuangi santan dan tambahkan kecap ikna, pasta tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan fillet ikan, kacang panjang dan taoge, masak sebentar hingga sayuran layu.
Angkat dari api dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Letakkan bihun dalam mangkuk, tuangi kuah, ikan dan sayuran.
Sajikan hangat dengan taburan kacang tanah sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DEMI KESUKSESAN,,,,,!!!!

 

Sample text

Senyuman merupakan hal kecil yang dapat membuat hidup ini menjadi lebih mudah
“Sakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Bisa jadi Anda rasakan dalam semenit, sejam, sehari, atau setahun. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya”

Sample Text

Jika kita hanya mengerjakan yang sudah kita ketahui, kapankah kita akan mendapat pengetahuan yang baru ? Melakukan yang belum kita ketahui adalah pintu menuju pengetahuan.

Sample Text

MAS BROOOOWWW
Jangan terpaku dengan asumsi dan persepsi sendiri, karena bisa salah. Cobalah mulai membuka pikiran Kita terhadap pikiran orang lain, tentu saja dengan filter nilai-nilai yang Kita anut.